TODAY’S CLINIC TIME

일요일, 공휴일 휴진

CUSTOMER CENTER

063.227.2804

디지털 임플란트

수술 후 주의사항

부작용 없이 임플란트를 사용하기 위해서는
철저한 사후관리가 필요합니다.

수술 후 당일 ~ 2일

첫번째,

거즈는 약 2시간 정도 단단히 물고 계셔야 지혈이 됩니다.

두번째,

침과 피는 뱉어 내지 마시고 삼키셔야 합니다.

세번째,

심한 운동, 찜질 및 사우나, 머리감기는 발치 당일은 피하세요.

네번째,

수술 부위를 혀로 건들이거나 만지지 마시고 칫솔질을 삼가해주세요. (다른 부위는 평상시처럼 칫솔질 해주세요.)

(다른 부위는 평상시처럼 칫솔질 해주세요.)

다섯번째,

당일은 유동식을 섭취하고, 뜨거운 음식은 피하세요.

여섯번째,

통증이 심한 경우 소염진통제를 추가로 드셔도 됩니다. (처방약은 모두 복용)

일곱번째,

1~2일 동안은 얼음 찜질을 해주는 것이 좋습니다.

여덟번째,

음식 섭취 시 빨대를 이용하지 말아주세요.

수술 후 1주 ~ 3주

첫번째,

1주일 정도는 사우나, 반신욕, 심한 운동을 삼가해주세요.

두번째,

침과 피는 뱉어 내지 마시고 삼키셔야 합니다.

세번째,

1주일 정도는 부드럽고 연한 유동식으로 음식을 섭취해 주세요.

네번째,

코를 풀거나 빨대 흡입을 하지 말아주세요. (출혈 유도)

다섯번째,

술, 담배, 흡입과 같은 행동은 치유에 치명적인 결과를 가져 올 수 있으므로 삼가해 주세요.

INNOVATION+TOP+DENTAL

전주 혁신도시 최고의 치과가
되도록 노력하겠습니다!

COMMUNITY

이노탑 커뮤니티

공지사항

이노탑소식
게시물이 없습니다.
오시는 길

주소 농협사거리 전북은행 건물 4층 (전주시 덕진구 기지로 66 전북은행)